Síguenos en nuestras redes sociales

Marileydi Paulino, Dominicana procedente del municipio de Nizao, provincia de Peravia Ganó medalla de plata al quedar en segundo lugar en la carrera final de los 400 metros planos en el mundial de atletismo Oregon 2022. Azaña que la convierte en la primera atleta dominicana que logra una medalla de plata en un mundial de atletismo de forma individual.

En la final realizada el pasado viernes en Oregon, Estados Unidos también participó la dominicana Fiordaliza Coffil que con un tiempo de 50.57 segundos en su registro de carrera quedó en sexto lugar.

La velocista Paulino obtuvo un tiempo de 49.60 y quedó detrás de la bahemense Shauna e Miller-Uibo, que logró un tiempo de 49.11 y se llevó consigo la presea dorada. La barbadense Sada Williams se quedó con el bronce al alcanzar un registro de 49.75.

República Dominicana ya se convirtió en campeón en la modalidad de relevos mixtos 4x400, al establecer un tiempo de 3:09.82; marcando así un Liderazgo Mundialista y Paulino lo afirma una vez más con plata en 400 metros planos.